jeudi 12 décembre 2013

Verrines de Pois Cassés Serrano











6/8 petites Verrines (selon contenance)



3 verres de pois cassés 

3 grosses pommes de terre

1 oignons

2 tête d'ail

1 clou de girofle

2 feuilles de laurier

sel de Guérande

Poivre du moulin

huile d'olive

2 tranche de Serrano

2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (type Issigny Sainte-Mère)



Éplucher vos pommes de terre puis l'oignons et l'ail.

Verser un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir sur feu doux,
 les pommes de terre couper en cube, l'ail et l'oignons, saler et poivré.

Ajouter les pois cassés et verser de l'eau à fleur.
Placer dans une boule à thé quelques branche de thym, deux feuilles de laurier et 1 clou de girofle et plonger dans la casserole.

Une fois cuite, écraser la purée avec un presse purée à main.

Ajouter la crème et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Dresser la purée de pois cassés dans les verrines.

Couper les tranches de Serrano en petits morceaux et disposer les sur le dessus des verrines. 

Faites réchauffer 2 minutes au micro onde avant de servir.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire