6/8 petites Verrines (selon contenance)
3 verres de pois cassés
3 grosses pommes de terre
1 oignons
2 tête d'ail
1 clou de girofle
2 feuilles de laurier
sel de Guérande
Poivre du moulin
huile d'olive
2 tranche de Serrano
Éplucher vos pommes de terre puis l'oignons et l'ail.
Verser un peu d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir sur feu doux,
les pommes de terre couper en cube, l'ail et l'oignons, saler et poivré.
Ajouter les pois cassés et verser de l'eau à fleur.
Placer dans une boule à thé quelques branche de thym, deux feuilles de laurier et 1 clou de girofle et plonger dans la casserole.
Ajouter la crème et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Dresser la purée de pois cassés dans les verrines.
Couper les tranches de Serrano en petits morceaux et disposer les sur le dessus des verrines.
Faites réchauffer 2 minutes au micro onde avant de servir.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire