vendredi 18 octobre 2013

Verrines de potiron et de bacon grillé

                                                                       
                                                  



         



 
          20 minutes


         10 minutes


 250 gr de potiron
1 oignon

noix muscade

piment d’Espélette

2 càs de crème fraîche

1/2 feuille de laurier

4 tranches de bacon ou (pour ceux qui ne mangent pas de porc Jambon d'Agneau (Tranché ).


sel et poivre

huile d’olive


  1. Peler et enlever les graines du potiron. Le couper en morceaux. Peler et émincer l’oignon.
  2. Dans une casserole à fond épais, faire revenir l’oignon dans 1 càs d’huile d’olive. Quand il commence à prendre à peine couleur, ajouter les morceaux de potiron. Saler, poivre, ajouter une pointe de noix muscade et de piment d’Espélette et le laurier.
  3. Couvrir d’eau et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le potiron soit cuit (la chair doit être fondante). Égoutter dans une passoire, ôter le laurier et transvaser le tout dans un robot ménager pour obtenir une purée onctueuse et fine. Ajouter la crème fraîche et rectifier si nécessaire l’assaisonnement.
  4. Couper le bacon en fines lanières et le faire griller à la poêle sur toutes ses faces.
  5. Monter la verrine : une couche de purée de potiron et une couche de lanières de bacon.
A déguster très chaud. Peut se préparer à l’avance, il suffit alors de placer les verrines au dernier moment au micro-ondes.



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