samedi 23 novembre 2013

Verrines de Carottes Mascarpone et Curry, et Son Velouté De Carottes Courgettes Chèvre.








4 grosses pommes de terre
4 carottes de gros calibre
1 courgette
laurier déshydraté
1 bouillon de volaille (cube)
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
100 gr de St Morêt
2 cuillères à soupe de crème fraîche (type Isigny Sainte-Mère )
 bûche chèvre
6 tranche de pain d'épices (amateur sucré salé)



Éplucher les carottes et pommes de terre.
Couper les pommes de terre, la courgette et les carottes en petits dés, et faites revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole.

Saupoudrer de laurier déshydraté

Couvrir d'eau à fleur.

Ajouter le cube de bouillon de volaille.
Une fois cuit, ajouter le St Morêt et 2 cuillères de crème fraîche épaisse  mixer le tout et dresser dans des verres à verrines.
couper 6 rondelles de chèvres et disposer sur le velouter "délicatement".

Servir seul ou accompagner de la verrine de carotte mascarpone et curry et déposer une tranche de pain d’épice au coter de ce duo parfait.

L'alliance du pain d’épice est magique










6 carottes 
1  oignon 
huile d'olive
Curry en poudre 
Bouillon de légumes 
1/2  cuillère à café de gingembre en poudre ou frais rappé 
2 cuillères à soupe de mascarpone
3 tranche de bacon 
Sel et Poivre


Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et les carottes coupées sur feu doux pendant 2 minutes. 

Déglacer avec le bouillon de légumes, ajouter le curry et faire mijoter jusqu’à ce que les carottes soient cuites.


Passer le tout au mixeur, puis passer au chinois fin. Ajouter ensuite le mascarpone et un peu de crème fraîche épaisse si besoin  pour obtenir la consistance souhaitée. (la préparation doit être homogène).

Couper votre bacon en lamelle fine et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. "Le bacon doit rester tendre".



Dresser dans les verrines, Déposer le bacon sur le dessus.



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