samedi 21 décembre 2013

Mini Cocotte Lardons Reblochon





6

10 pommes de terre
400 gr de lardons fumés
1 reblochon 450 gr
Beurre
Sel de guérande, poivre
Thym, laurier, clou de girofle
1 bouillon de légume
2 têtes d'ail


Éplucher et couper en rondelles vos pommes de terre, passer les sous l'eau.

Placer les pommes de terre dans une casserole, verser de l'eau à fleur, ajouter le bouillon de légumes, deux feuilles de laurier, puis saler.

Placer dans une boule à thé quelques branche de thym,  et 1 clou de girofle et plonger dans la casserole.

Cuire doucement pendant 20 min, les pommes de terre doivent rester un peu croquantes, (réserver).

Beurrer les mini cocottes puis dresser les pommes de terre et terminer par les morceaux de reblochon.

Faites revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, et ajouter au minis cocottes.

Terminer par quelques pignons de pin.

Faites-les cuire au bain-marie et enfourner pendant 15 minutes à 180 °





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