dimanche 9 février 2014

Douce Patate Aux Crevettes Tandoori







6 verres à verrine

 

3 patates douces
Tandoori en poudre
12 crevettes calibrent 80/100
Huile d'olive
1 litre de lait entier
Sel et Poivre
2 poivrons (couleurs au choix)
1 gros oignon
1 bouillon de volaille
1 citron 
Crème fraîche épaisse ( (Type Issigny Sainte-Mère)



Dans une casserole, faite chauffer vos patates douces coupées en cubes dans le lait entier et salé.

Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. 

Dans un récipient  creux mélanger  2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive. 

Ajouter le tandoori et mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange. 

Couper vos poivrons et oignons en fines tranches.

Mettre de l'huile d'olive dans une   grande sauteuse ou un wok (de préférence) et ajouter vos poivrons et oignons,  salé et poivré.

Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule en bois puis ajoutez vos crevettes et faites revenir à feu vif  jusqu’à ce que ce soit bien doré.

lorsque vos patates douce sont cuite, passer les au presse purée, et ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, et mélanger.

Dresser dans vos verrine la purée, puis ajouter des tranche de poivrons et terminer par deux crevettes.


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