dimanche 27 octobre 2013

Cake Ricotta & Cognac











150 gr de farine
30 gr de poudre d'amande
125 gr de sucre
125 gr de ricotta
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cas de cognac 
1 cac de vanille liquide
Sucre glace et miel pour la présentation
Dans un saladier, mélanger les œufs, la ricotta et le sucre.

 Fouetté jusqu'à avoir une préparation bien homogène.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure et bien mélanger tous les ingrédients.
Aromatiser avec le cognac, une cuillère à café de vanille liquide et mélanger à nouveau.
Laisser la pâte reposer 30 minutes au frigo.
La répartir dans un moule à cakes en silicone .
Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C.

Une fois la cuisson terminer à l'aide d'un couteau plat, verser délicatement du miel liquide sur la surface du cake et saupoudré de sucre glace.


La recette d'origine vient de chez  : 




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