dimanche 1 décembre 2013

Tarte Jambon Fumé Reblochon Ricotta








1 reblochon 

1 pâte feuilletée 

125 gr de ricotta

2 gros oignons

3 œufs

5 pommes de terre

Huile d'olive

6 tranches de jambon fumé

2 yaourts brassés 

Piment d’Espelette

Noix de muscade (noix entière)

2 cuillères à soupe de moutarde Maille (Fin Gourmets)

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (type Isigny St-Mère

Sel et Poivre du moulin

Origan



Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, les oignons émincés et le jambon fumés coupé en fine tranche, salé et poivré.

Le jambon doit rester tendre (réserver).

Étaler au moyen d'un rouleau à pâtisserie votre pâte feuilletée (type Marie) afin que votre pâte dépasse de votre plat à tarte.

Mettre la pâte feuilletée dans votre plat à tarte de façon à ce qu'elle recouvre toute la surface,
 (la pâte doit déborder de votre plat), piquer avec une fourchette le fond de votre pâte.

Si vous n'avez pas de Chaîne Fond De Tarte pour évité que la pâte ne gonfle lors de la cuisson, mettez du papier sulfurisé sur la pâte et déposer un autre plat vide sur le dessus.

Pré cuire à blanc 15 minutes à 180° 

Éplucher les pommes de terre et découper les en rondelles.

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.

Une fois la pâte cuite, déposé les pommes de terre sur le dessus puis disperser les oignons et le jambon fumé, en suite ajouté des morceaux de reblochon coupé en cube (réserver).

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les 3 œufs, la crème fraîche épaisse, les deux yaourts brassée, le piment d’Espelette, les deux cuillères de moutarde, et pour finir,  râpé votre noix de muscade dans votre préparation. 

Fouetter pour que votre préparation soit homogène.  

Verser délicatement votre préparation sur la pâte garnis.

Saupoudré d'origan.

Cuire à 180°  



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