1 reblochon
1 pâte feuilletée
125 gr de ricotta
2 gros oignons
3 œufs
5 pommes de terre
Huile d'olive
Huile d'olive
6 tranches de jambon fumé
2 yaourts brassés
Piment d’Espelette
Noix de muscade (noix entière)
2 cuillères à soupe de moutarde Maille (Fin Gourmets)
Sel et Poivre du moulin
Origan
Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, les oignons émincés et le jambon
fumés coupé en fine tranche, salé et poivré.
Le jambon doit rester tendre (réserver).
Étaler au moyen d'un rouleau à
pâtisserie votre
pâte feuilletée (type Marie) afin que votre pâte dépasse de votre
plat à tarte.
Mettre la pâte feuilletée dans votre plat à
tarte de façon à ce qu'elle recouvre toute la surface,
(la pâte doit déborder de
votre plat), piquer avec une fourchette le fond de votre pâte.
Si vous n'avez pas de Chaîne Fond De Tarte pour évité que
la pâte ne gonfle lors de la cuisson,
mettez du papier sulfurisé sur la pâte et déposer un autre plat vide
sur le dessus.
Pré cuire à blanc 15 minutes à 180°
Pré cuire à blanc 15 minutes à 180°
Éplucher les pommes de terre
et découper les en rondelles.
Faites cuire les pommes de terre dans
de l'eau bouillante salée.
Une fois la pâte cuite, déposé les
pommes de terre sur le dessus puis disperser les oignons et le jambon
fumé, en suite ajouté des morceaux de reblochon coupé en cube (réserver).
Dans un saladier, mélanger la ricotta,
les 3 œufs, la crème fraîche épaisse, les
deux yaourts brassée, le piment d’Espelette, les
deux cuillères de moutarde, et pour finir, râpé votre noix de
muscade dans votre préparation.
Fouetter pour que
votre préparation soit homogène.
Verser délicatement votre préparation sur
la pâte garnis.
Saupoudré d'origan.
Cuire à 180°
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