vendredi 6 décembre 2013

Tomates Confites













 15 Tomates Roma 

huile d'olive

Sucre

Fleur de Sel

Origan Déshydraté (Type Ducros)

Basilic Déshydraté (Type Ducros)

Coriandre Déshydraté (Type Ducros)

Thym et Laurier en bouquet



1 plaque de cuisson

1 pinceau de cuisine

Papier Sulfurisé

Bocaux en verre (pour la conservation).

2  x 200 gr ou 1 x 400 gr



4 Heures



Préchauffer le four à 120 °



Recouvrir une plaque allant au four d’un papier sulfurisé et 

badigeonner le d'huile d'olive.



Laver et couper les tomates en 4 quartiers, puis ôter les pépins.


Posez les quartiers de tomates sur la plaque 

(face coupée vers le haut)



Badigeonner les tomates d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.



Saupoudrez les tomates de :



Sucre en poudre 


Fleur de Sel

Coriandre

Basilic


Origan



Mettre la plaque au milieu du four et laisser sécher 4 heures.

Les tomates vont se friper mais on doit 

conserver des tomates moelleuses au toucher, il est donc

conseiller de vérifier la cuisson régulièrement.

Mettre 2 feuilles de laurier et quelques branche de thym dans les 

bocaux.

Une fois la cuisson terminer, déposer les tomates délicatement

dans les bocaux puis verser de l'huile d'olive à fleur.

Durée de conservation : Plusieurs mois (l'huile d'olive doit 

recouvrir les tomates).




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